Aktuell

Neues Abendangebot

Entdecke die neuen Gerichte auf unserer Abendkarte.

Ein köstliches Roastbeef mit Umami Mayo, hausgemachtes Baba Ghanoush, oder lieber ein Fenchelsalat mit Rhabarberdressing und gratiniertem Bio-Ziegenkäse?
Wir haben das passende Angebot für dich.

Reserviere jetzt deinen Tisch zum Nachtessen.

RESERVATION

Freibank „Metzgete“

Die Daten 2024 sind bekannt!

Die Freibank „Metzgete“ maussert sich in Bern zum Geheimtipp.

Teilnahme nur auf Anmeldung.
Platzanzahl ist beschränkt!

HIER gehts zur Reservationsanfrage.

Wir stellen ein!

Jobs

Bist du aufgeschlossen und begeisterungsfähig, hast eine Affinität zu Essen und Trinken, bist du selbstständig, engagiert und bringst eine hohe Dienstleistungsbereitschaft mit? Kannst du dir vorstellen, in einem etwas anderen, dafür umso spannenderen Betrieb zu arbeiten?
DANN BIST DU GENAU DER/DIE RICHTIGE!

WIR BIETEN:

  • Abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit hohen Entwicklungsmöglichkeiten in einem dynamischen Unternehmen
  • Wir unterstützen dich bei deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung
  • Attraktive Arbeitszeiten
  • Faire, familiäre Arbeitsbedingungen
  • Offene und transparente Kommunikation

HIER FINDEST DU ALLE AKTUELLEN STELLENBESCHRIEBE

Januar bis Februar

Bluet- & Läberwurst

Äs het, solangs het!

Ab dem 16. Januar erweitern wir unser Mittagsangebot mit Bluet- & Läberwurst.
Erhältlich jeweils von Dienstag bis Freitag.

Reserviere jetzt HIER deinen Tisch.

November 2024 bis Februar 2025

Bim Portier

Winter Pop-up im WankdorfCity

In der heimeligen Winterbeiz „bim Portier“ im Aussenbereich der Freibank wird gemütlich am Feuer mit Glühwein und Glühmost angestossen. Hier gibt’s feinsten Käse zum selber grillen am warmen Holzkohle-Tischgrill.

Ein perfekter Ort für einen geselligen Abend mit Freunden, Familien und Bekannten sowie für deinen Teamanlass an der frischen Luft.

So geht Winter!

Weitere Infos findest du HIER

Alle news

Bim Portier

Das Winter Pop-up im WankdorfCity

Die heimelige Winterbeiz „bim Portier“ geht in die siebte Runde.
Vom November 2024 bis am Februar 2025 wird im Aussenbereich der Freibank gemütlich am Feuer mit Glühwein und Glühmost angestossen.

Hier gibt’s feinsten Raclette Käse zum selbst grillen am warmen Holzkohle-Tischgrill.
Ein perfekter Ort für einen geselligen Abend mit Freunden, Familie und Bekannten
sowie für deinen Event an der frischen Luft.

So geht Winter!


Öffnungszeiten

November 2024 bis Februar 2025

Für Gruppen ab 10 Personen: 
Montag bis Freitag
Sende uns deine Anfrage an portier@freibank.ch

Für Individualkunden:
Jeden Freitagabend sowie an auserwählten Daten.
Die verfügbaren Daten werden im Herbst aufgeschaltet.


Angebot

Die Legende vom Portier

Man erzählt sich, dass Jakob „Köbi“ Hunziker, scheinbar ein ehemaliger Portier der Freibank im alten Schlachthof Bern, zur Winterzeit jeweils in seinen legendären Schopf zu Speis und Trank lud. Traditionsgemäss stiess man „bim Portier“ auf das alte und das neue Jahr unter freiem Himmel an. Heuer wird die Legende von damals wiederbelebt. Für einen kurzen Moment tauchen wir in die gute alte Zeit von „Köbis“ Charme und Gastlichkeit.
Komm vorbei und sei Teil der Geschichte.

Bis gli bim Portier!

Metzgete

Metzgete in der Freibank

Die „Freibank Metzgete“ mausert sich in Bern zum Geheimtipp. Die Küchencrew greift tief in die Trickkiste indem sie Fleischstücke und Innereien von Schweizer Schlachttieren in «schampar» feine Gerichte verwandeln. Hier wird in liebevoller Handarbeit „Nose to tail“ zelebriert und mit herzhaften Beilagen kombiniert. Manchmal sitzen die Landwirtschaft Betreibenden mittendrin, erzählen so Einiges über Ihre Tiere und deren Leben auf dem Hof. Eine herzhafte Ode komponiert für Entdecker*Innen und Metzgete-Profis.

Metzgete Menü à 94.00 CHF p.P.
(exkl. Getränke)

Kommende Daten

Freitagabend, 03. Mai 2024
Metzgete vom
Heidschnucken-Lamm,
Stall Kilchhofer, Gurbrü BE

Freitagabend, 24. Mai 2024
Metzgete vom Gitzi
, BioLokal, Hettiswill BE

Freitagabend, 11. Oktober 2024
Metzgete vom Hirsch
, CH

Freitagabend, 18. Oktober 2024
Hirsch zum 2ten
, CH

Freitagabend, 25. Oktober 2024
Metzgete vom Reh
, CH

Freitagabend, 01. November 2024
Reh zum 2ten
, CH

Reservationsanfrage

Bitte teile uns bekannte Allergien mit, so haben wir die Möglichkeit eine wertige Alternative vorzubereiten
VIELEN DANK FÜR DEINE ANFRAGE! SOBALD WIR DEINE ANFRAGE GEPRÜFT HABEN, ERHÄLST DU EINE RESERVIERUNGSBESTÄTIGUNG PER MAIL!

Speis & Trank

Am Mittag bieten wir dir ein kleines, aber feines Speiseangebot an.
Wir freuen uns, dich in der Freibank begrüssen zu dürfen!

· Mittagsteller ·

Donnerstag, 02. Mai 2024

mit Fleisch

· SECRETO VOM DUROC SÄULI ·

· Grilliertes Secreto vom Duroc Säuli ·
· Kräuterbutter · Mischgemüse · Venerereis ·

24.00

ohne Fleisch

· FRISCHKÄSE-MOUSSE ·

· Kräuter-Frischkäse · Polenta ·
· Baumnüsse · glasierter Apfel ·

22.00

· à la carte ·

weitere Freibank Köstlichkeiten findest du HIER!

Abends bieten wir dir eine feine Auswahl an lokalen Köstlichkeiten.

ABENDANGEBOT

An diversen Daten finden Spezialanlässe mit alternativen Angeboten statt.
Weitere Infos findes du HIER

Proscht!

Bei uns bekommst du Schweizer Bier und Cidre Spezialitäten, auserlesene Weine aus Europa, Kaffee vom Barista und hausgemachte Limonaden und Eistees.

Schau doch in unsere Getränkekarte rein!

Bist du noch auf der Suche nach dem passenden Ort für deinen Teamevent oder deine Geburtstagsfeier?
Hier findest du unsere attraktiven Gruppenangebote:

Apéro Packages
Menuvorschläge Frühling
Grill Eventangebot
Flying Dinner Eventangebot

Checkliste & nützliche Informationen
AGBs_Freibank

Anfragen nehmen wir gerne per Mail unter info@freibank.ch entgegen.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Fleisch und Fisch stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Über Zutaten in den Gerichten die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren dich unsere Mitarbeiter gerne. Preise in CHF und inkl. 8.1% MwSt (bei Takeout 2.6%)

Dein Anlass

organisiere deinen eigenen Anlass in der Freibank.
Für deinen Privat- oder Firmenanlass stehen dir in der Freibank folgende Angebote zur Verfügung:

Apéro Packages
Menuvorschläge Frühling
Grill Eventangebot
Flying Dinner Eventangebot

Checkliste & nützliche Informationen
AGBs_Freibank

Dachstock

18 Sitzplätze oder
25 Stehplätze

Restaurant

30 Sitzplätze oder
50 Stehplätze

Westterrasse

70 Sitzplätze oder
120 Stehplätze
(Wetterabhängig)

Arkade

15 Sitzplätze oder
30 Stehplätze

Am Samstag und Sonntag ist die komplette Freibank exklusiv buchbar.
Du kannst den Anlass nach deinen Vorstellungen planen. Melde dich auf info@freibank.ch und wir helfen dir gerne dabei.

Philosophie

DiE FreibanK setzt bewusst auf eine ganzheitliche Fleischverwertung, um weniger beliebte Fleischstücke und den Aspekt der Nachhaltigkeit stärker ins Bewusstsein der Gäste zu rücken

Filet und Co. auf die Ersatzbank

Die Freibank setzt in seiner Küche gezielt auf ein ausgewogenes Verhältnis unterschiedlichster Fleischstücke. Dabei liegt der Fokus auf Schmorstücken, Siedfleisch, Innereien und Wurstwaren, um auch weniger beliebte Fleischstücke stärker ins Bewusstsein der Gäste zu rücken.

Geschichte als Philosophie

Die Positionierung mit einer ganzheitlichen Schlachttierverwertung kommt nicht von ungefähr: Das Restaurant befindet sich im 100-Jährigen, denkmalgeschützten Waaghaus des früheren Berner Schlachthofareals, wo die Metzger in der integrierten „Freibank“ Fleisch aus Notschlachtungen feilboten, das als „bedingt bankwürdig“ eingestuft wurde. Die Untersuchungen von Freibankfleisch mussten aber besonders gründlich vor sich gehen – so gelangte qualitativ einwandfreies Fleisch zu niedrigen Preisen in den Verkauf. 

Die Gäste können die Freibank-Philosophie auch an diversen Events erleben: zum Beispiel an der Freibank Metzgete, der Freibank Tischete oder einem ganzheitlichen Wildabend.

Reservation



Hier kannst du online für bis zu 8 Personen einen Platz reservieren.
Gruppenreservationen nehmen wir gerne telefonisch +41 31 333 14 40 oder per Mail entgegen info@freibank.ch.

Öffnungszeiten:
Auffahrt & Pfingsten: Vom Donnerstag, 09. bis am Sonntag, 12. und am Pfingstmontag, 20. Mai bleibt die Freibank geschlossen.
Montag bis Freitag: 11:00 bis 22:30 Uhr
Samstag & Sonntag: Geschlossen oder „dein Anlass“

Kontakt

öffnungszeiten

Auffahrt & Pfingsten: Vom Donnerstag, 09. bis am Freitag 10. Mai sowie am Pfingstmontag, 20. Mai bleibt die Freibank geschlossen.

Montag bis Freitag:
11:00 bis 22:30 oder länger

Samstag & Sonntag:
Geschlossen oder "dein Anlass"

Freibank ⋅ Speis & Trank

Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern

T +41 31 333 14 40
info@freibank.ch

Anmeldung Newsletter