Bim Portier

Das Winter Pop-up im WankdorfCity

Die heimelige Winterbeiz „bim Portier“ geht in die vierte Runde.
Vom 4. November 2021 bis am 28. Januar 2022 wird im Aussenbereich der Freibank gemütlich am Feuer mit Glühwein und Glühmost angestossen. Hier gibt’s feinsten Käse und chüschtiges Fleisch zum selber grillen
am warmen Holzkohle Tischgrill.

Ein perfekter Ort für einen geselligen Abend mit Freunden, Familien und Bekannten sowie für deinen Teamanlass an der frischen Luft.

So geht Winter!

Buche jetzt deinen Gruppenanlass oder reserviere dir deinen Tisch!
Mehr Infos findest du HIER

Wir machen Urlaub

Von Freitag, 24. Dezember 2021 bis Montag, 10. Januar 2022 macht die Freibank Betriebsferien.
Wir freuen uns, euch im neuen Jahr wieder in alter Frische begrüssen zu dürfen.

Schöne Festtage und einen guten Rutsch.

Häbet Sorg!

Euer Freibank Team

ROBATAYAKI – TISCHGRILL

coming soon

Das Grillerlebnis der besonderen Art!

Von Mai bis September 2022 kommst du auf unserer regengeschützten Veranda in den Genuss eines einmaligen Grillerlebnisses. Ein „Robatayaki“ 4-Gänge Menü wunderbar angepasst auf das Konzept der Freibank: Besondere Fleischstücke, ein kreatives Vegi-Angebot und herzhafte Beilagen & Marinaden zubereitet auf original japanischen Tischgrills. Ein perfekter Ort für einen geselligen Abend mit Freunden, Familie und Bekannten an der frischen Luft.

Freibank Metzgete vom Wild

AUSGEBUCHT

Die Eventreihe „Freibank Metzgete“ widmet sich den klassischen Fleischstücken vom Schlachtvieh und deren vielseitigen Verwendung. Unsere Küchencrew pirscht sich an die spannenden Fleischstücke von Hirsch und Reh heran. In vier Gängen präsentieren wir Wild à la Freibank.

Freitagabend, 08. Oktober:
4-Gang Menu «allerlei vom Hirsch» für CHF 84.00 (exkl. Getränke)

Freitagabend, 15. Oktober:
4-Gang Menu «allerlei vom Hirsch» für CHF 84.00 (exkl. Getränke)

Herkunft Hirsch: Röthenbach im Emmental, BE

Freitagabend, 22. Oktober:
4-Gang Menu «allerlei vom Reh» für CHF 89.00 (exkl. Getränke)

Herkunft Reh: Obergoldbach/Lützelflüh, BE

Lass dich überraschen! Reservation unter 031 333 14 40 oder per Mail unter info@freibank.ch
Auf Anmeldung. Platzzahl ist beschränkt!

06. November 2020

Freibank Metzgete Vol. 5

Allerlei vom Herbst-Gitzi

Die Eventreihe «Freibank Metzgete» widmet sich in unregelmässigen Abständen den klassischen Fleischstücken vom Schlachtvieh und deren vielseitigen Verwendung. Metzgete einmal anders, kreativ umgesetzt von unserem Küchenchef Adrian Urfer.

Mit dem Projekt «Bündner Strahlenziegen-Herbstgitzi» haben es sich ProSpecieRara und der Ziegenzuchtverband Graubünden zum Ziel gesetzt, die Bündner Strahlenziegen zu fördern. Die Gitzi dürfen einen ganzen Sommer auf saftigen Bergweiden verbringen und ergeben so ein zartes, gesundes Fleisch.

4-Gang-Menü à CHF 74 (exkl. Getränke)

Die nächsten Metzgete Events:
Freitag, 26. Februar 2021: Metzgete „Allerlei vom Säuli“

Alle news

Bim Portier

Das Winter Pop-up im WankdorfCity

Die heimelige Winterbeiz „bim Portier“ geht in die vierte Runde.
Vom 4. November 2021 bis am 28. Januar 2022 wird im Aussenbereich der Freibank gemütlich am Feuer mit Glühwein und Glühmost angestossen.

Hier gibt’s feinsten Käse und chüschtiges Fleisch zum selber grillen
am warmen Holzkohle Tischgrill.
Ein perfekter Ort für einen geselligen Abend mit Freunden, Familie und Bekannten
sowie für deinen Teamanlasss an der frischen Luft.
So geht Winter!

Die Legende vom Portier

Man erzählt sich, dass Jakob „Köbi“ Hunziker, scheinbar ein ehemaliger Portier der Freibank im alten Schlachthof Bern, zur Winterzeit jeweils in seinen legendären Schopf zu Speis und Trank lud. Traditionsgemäss stiess man „bim Portier“ auf das alte und das neue Jahr unter freiem Himmel an. Heuer wird die Legende von damals wiederbelebt. Für einen kurzen Moment tauchen wir in die gute alte Zeit von „Köbis“ Charme und Gastlichkeit. Komm vorbei und sei Teil der Geschichte. Bis gli bim Portier!


Öffnungszeiten

November 2021 bis Januar 2022

Betriebsferien:
Tischreservation ab 4 Personen: Dienstag bis Freitag von 16.00 –  23.00 Uhr

Ausserhalb der Öffnungszeiten auf Anfrage.

Die Platzzahl ist beschränkt!
Reserviere jetzt deinen Tisch unter: 031 333 14 40 oder portier@freibank.ch


Angebot ab 4 Personen

Bim Portier Raclette Angebot

Gruppenangebote

Apéroangebot ab 10 Personen

Gruppenangebot ab 10 Personen

Gruppenangebot ab 30 Personen



Kontakt

portier@freibank.ch oder 031 333 14 40

Speis & Trank

Am Mittag bieten wir dir ein kleines, aber feines Speiseangebot an.

Wir freuen uns, dich in der Freibank begrüssen zu dürfen!

· Klassiker ·

Mittagsteller

Vegi/Fleisch 21.00/24.00

Der Mittagsteller „s’het solangs het“
wird 2-3x wöchentlich gewechselt.

Tatar vom Rindshuftdeckel

29.50

Hausgemachte Würzmischung · Harissa · geröstetes Brot

Geräuchertes Randentatar (Vegan)

24.50

Hausgemachte Würzmischung · gepickeltes Gemüse · geröstetes Hausbrot

Suuri Läberli

29.50

Läberli vom Jungrind · Balsamico Jus · Kartoffel · Saisongemüse

· à la carte ·

à la Carte

weitere Freibank Köstlichkeiten findest du hier!

Durch den Nachmittag bieten wir dir zu jeder Zeit das passende Angebot zur kurzen Erholung oder zum gemütlichen verweilen. Wir überraschen dich mit Süssem und Salzigem für den kleinen Hunger; passend dazu hochwertiger Kaffee aus unserer Italienischen Siebträgermaschine.

Bei schönem Wetter kannst du dein Home-Office oder dein Office-Desk auf unsere Terrasse oder die Arkade verlegen.

Abends bieten wir dir eine feine Auswahl an lokalen Köstlichkeiten. Aus unserem ANGEBOT kannst du dir einen leckeren Apéro oder ein leichtes Abendessen zusammenstellen.

NICHT VERPASSEN!
Das Winter Pop-up „bim Portier“ im Aussenbereich der Freibank. Mehr Infos findest du HIER.

Proscht!

Bei uns bekommst du eine kleine aber feine Auswahl an Bier und Cidre Spezialitäten, auserlesene Weine aus Europa, Kaffeespezialitäten vom Barista und hausgemachte Limonaden und Eistees.

Schau doch in unsere Getränkekarte rein!

Fleisch und Fisch stammt ausschliesslich aus der Schweiz. Über Zutaten in den Gerichten die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren dich unsere Mitarbeiter gerne. Preise in CHF und inkl. 7.7% MwSt (bei Takeout 2.5%)

Dein Anlass

organisiere deinen eigenen Anlass in der Freibank.
Für deinen Privat- oder Firmenanlass stehen dir in der Freibank verschiedene Bereiche zur Verfügung:

 

Dachstock

18 Sitzplätze oder
25 Stehplätze

Restaurant

30 Sitzplätze oder
50 Stehplätze

Westterrasse

70 Sitzplätze oder
120 Stehplätze
(Wetterabhängig)

Arkade

15 Sitzplätze oder
30 Stehplätze

Am Samstag und Sonntag ist die komplette Freibank exklusiv buchbar.
Du kannst den Anlass nach deinen Vorstellungen planen. Melde dich auf info@freibank.ch und wir helfen dir gerne dabei.

Philosophie

DiE FreibanK setzt bewusst auf eine ganzheitliche Fleischverwertung, um weniger beliebte Fleischstücke und den Aspekt der Nachhaltigkeit stärker ins Bewusstsein der Gäste zu rücken

Filet und Co. auf die Ersatzbank

Die Freibank setzt in seiner Küche gezielt auf ein ausgewogenes Verhältnis unterschiedlichster Fleischstücke. Dabei liegt der Fokus auf Schmorstücken, Siedfleisch, Innereien und Wurstwaren, um auch weniger beliebte Fleischstücke stärker ins Bewusstsein der Gäste zu rücken.

Geschichte als Philosophie

Die Positionierung mit einer ganzheitlichen Schlachttierverwertung kommt nicht von ungefähr: Das Restaurant befindet sich im 100-Jährigen, denkmalgeschützten Waaghaus des früheren Berner Schlachthofareals, wo die Metzger in der integrierten „Freibank“ Fleisch aus Notschlachtungen feilboten, das als „bedingt bankwürdig“ eingestuft wurde. Die Untersuchungen von Freibankfleisch mussten aber besonders gründlich vor sich gehen – so gelangte qualitativ einwandfreies Fleisch zu niedrigen Preisen in den Verkauf. 

Die Gäste können die Freibank-Philosophie auch an diversen Events erleben: zum Beispiel an der Freibank Metzgete, der Freibank Tischete oder einem ganzheitlichen Wildabend.

Reservation

Mittag:
Hier kannst du online für bis zu 6 Personen einen Platz zum Mittagessen reservieren.
Für Gruppenreservationen kannst du dich gerne telefonisch oder per Mail bei uns melden.

Abend:
Reservationen zum Apéro sowie für unser Aussenkonzept „bim Portier“ nehmen wir gerne telefonisch +41 31 333 14 40 oder per Mail entgegen info@freibank.ch.

Covid-Zertifikat:
Für einen Besuch in unseren Innenräumen ist ein gültiges Covid-Zertifikat (2G) Pflicht.
Im Aussenbereich „bim Portier“ gilt keine Zertifikatspflicht.



Öffnungszeiten:
Di – Fr: 11:00 bis spätestens 23:00 Uhr

Samstag & Sonntag: Geschlossen oder „dein Anlass“
Montag: Aufgrund der aktuellen Covid-19 Situation bleibt die Freibank Montags vorübergehend geschlossen.

Kontakt

öffnungszeiten

Di - Fr:
11:00 bis spätestens 23:00

Samstag & Sonntag:
Geschlossen oder "dein Anlass"

Montag:
Aufgrund der aktuellen Covid-19 Situation bleibt die Freibank am Montag vorübergehend geschlossen.

Freibank ⋅ Speis & Trank

Stauffacherstrasse 82, 3014 Bern

T +41 31 333 14 40
info@freibank.ch

Anmeldung Newsletter